ご宿泊予約

ご宿泊日
ご宿泊数
ご利用人数
/室
部屋数

先行予約受付中

先行予約受付中

ご朝食

ここでしか味わえない逸品を

焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん

からだに優しい50品目

朝食は「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」がコンセプト、野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、めざめの力を与えてくれる料理を豊富にご用意しております。彩り豊かな野菜にひと手間加えたごちそうメニューをご用意いたしております。

朝食付プランを予約する

札幌パークホテル総料理長
江本 浩司監修
彩り豊かなオリジナル料理

50年以上の歴史を持つ札幌パークホテルの総料理長 江本 浩司が監修した。彩り豊かな野菜にひと手間加えたごちそうメニューをご用意いたしております。

朝食付プランを予約する

江本 浩司(えもと こうじ)
出身地:札幌市
生年月日:昭和28年12月15日生
入社年月日:昭和47年4月1日
札幌グランドホテル入社後、IKA世界料理オリンピックに日本代表選手として参加し、金・銀・銅メダルを獲得。
その後、札幌グランドホテル宴会調理長、札幌パークホテル洋食料理長、総料理長を歴任し、2007年フレンチ最高の称号「Les Disciples d’ Auguste Escoffier(ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ)」の栄誉を受ける。

■略年表
1953年 北海道札幌市生まれ
1972年 札幌グランドホテルに入社
1992年 IKA世界料理オリンピックに日本代表選手として参加、金・銀・銅メダルを獲得
1998年 札幌グランドホテル宴会調理長に就任
2002年 札幌パークホテル洋食料理長に就任
2006年 札幌パークホテル総料理長に就任する
2007年 フレンチ最高の称号「Les Disciples d’ Auguste Escoffier
(ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ)」を授与。
2008年 厚生労働大臣表彰受章(調理業務功労)

営業時間 7:00 ~ 10:30
料金 大人:2,000円 小学生:1,000円 幼児:500円(税別)
※幼児は4歳以上有料・3歳以下は無料
備考 全席禁煙
部屋着・スリッパでのご利用はお断りいたしております。

pagetop