1. トップ
  2. 朝食

BREAKFAST

焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん

シェフがひと手間加えた50種類以上のメニューが自慢の「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」。野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、めざめの力を与えてくれるお料理を豊富にご用意しております。

地産地消を味わうシェフのこだわり

インターゲートホテルズでは、地元の食材を使用した地域限定メニューをご用意しております。食を通じて、その地域の文化や伝統を感じることができるメニューの数々をご堪能ください。

こだわりの朝食メニュー

インターゲートホテルズのブランド開発当初から幾度となく試作を重ねた定番の朝食メニュー。発酵食品である味噌を使用した「赤い味噌のミソストローネ」や、野菜をふんだんに使用した「7種の野菜のフリッタータ」など、めざめの力を与えてくれるメニューはたくさんのお客様に高評価をいただいております。

※メニューは一部日替わりでのご提供となります。

1

7種の野菜のフリッタータ

溶いた卵にたくさんの野菜とチーズ・香辛料などを加えてオーブンでじっくりと焼き上げるイタリアの玉子料理。
栄養バランスの取れた朝食には欠かせない一品です。

2

ミソストローネ

イタリア語で「ごちゃ混ぜ」という意味のミネストローネ。地域・地方によって色々な食材が入りますが、インターゲートホテルズではたっぷりの野菜と発酵食品である辛味噌を加えて他では味わえない「オリジナル」のスープを作りました。

3

インカのめざめのポテトフライ

北海道でしか栽培されていない希少な品種で、糖度が高くさつま芋や栗のような味わい。皮ごと揚げ、バターとローズマリーを加え香り豊かでホクホクとした食感をぜひ!

4

焼きたてパン

毎朝、ホテルで焼き上げた様々なパンを提供しています。普段では味わえない朝のお目覚めに香ばしく焼き上げたサクサクのクロワッサンをぜひお召し上がりください。

季節限定の朝食メニュー

春・夏・秋・冬の季節ごとの限定メニューもご用意。美味しさはもちろん、栄養価も高いと言われる旬の野菜を存分に楽しめる料理の数々をぜひご賞味ください。

※メニューは一部日替わりでの提供となります。

■ メニュー例1

  • 蕪のアンチョビ炒め

    焼くことで蕪の優しい味が濃くなります。アンチョビーの塩気と旨味、ニンニクの香りに食欲をそそられます。

  • 車麩と茸の豆乳フリカッセ 白味噌風

    フランスの冬の定番家庭料理です。車麩と豆乳、隠し味で白味噌を加えて和風にアレンジしました。

  • 里芋と葱の照り焼き

    ホクホクの里芋と生姜風味の甘辛いタレが美味しく、葱の食感の違いも楽しい一品です。

  • 鶏肉と蓮根のみぞれ煮

    鶏肉・野菜・きのこの旨味が煮込まれた一品です。大根おろしは温めると甘みが増して美味しくいただけます。

  • アッシェ・パラマンティエ

    細かく切ったお肉をジャガイモと一緒に焼き上げたフランスの母の味です。寒い時期に温まるお料理です。

  • ちくわと法蓮草のおかか和え

    甘みと柔らかさのある法蓮草、旨味と歯応えのあるちくわにおかかを合わせた風味豊かな一品です。

  • 無限キャベツ韓国風サラダ

    キャベツを韓国風に味付けしツナを入れ無限に食べれるくらいに食べやすくしました。

  • ブロッコリーとカリフラワーの焼浸し

    香ばしさがありブロッコリーとカリフラワーの食感が愉しめるサラダです。

閉じる

■ メニュー例2

  • 車麩と野菜のブラウンシチュー

    洋食屋さんのデミグラスソースをイメージした車麩のシチューです。ソースはパンとも相性抜群です。

  • 法蓮草と茸のチーズ焼き

    旬の法蓮草を使ったオーブン焼きです。チーズで法蓮草ときのこのクセを抑え食べやすくしました。

  • カリフラワーとベーコンの明太クリーム

    カリフラワー・ベーコンにホワイトソースをアレンジした明太子ソースをかけました。

  • 鶏肉と大根のさっぱり煮

    にんにくと生姜が香るタレでやわらかく煮込んださっぱりと食べられる一品です。

  • 豚肉と白菜のエスニック風

    柔らかくした白菜と豚肉の風味を引き出し、胡麻油の香りとナンプラーが利いた一品です。

  • 蓮根ペペロンチーノ

    今が旬、縁起物としておせち料理に必須の食材ですが、洋風に調理した新しい味わいをお楽しみ下さい。

  • 蕪とハムのマリネ

    シンプルですが、蕪の歯ごたえとハムの塩味を楽しめるマリネです。

  • ほぐし鶏とブロッコリーのマスタード和え

    彩りと食べ応えがあり、香辛料の効いた洋食定番の一品です。

閉じる

土・日・祝日 限定

泡 活

土曜日・日曜日・祝日の朝食はスパークリングワインを無料でご用意しております。いつもと違う朝をゆっくりとお過ごしいただけます。※朝食をご利用の方のみ

基本情報

営業時間 7:00~10:30(L.O.10:00)
料金 大人:2,420円 小学生:1,210円 幼児:550円 (税込)
※幼児は4歳以上有料、3歳以下は無料
備考 全席禁煙
ルームウェア・客室用スリッパでのご利用はお断りいたしております。
飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
TOP