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BREAKFAST

焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん

シェフがひと手間加えた50種類以上のメニューが自慢の「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」。野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、めざめの力を与えてくれるお料理を豊富にご用意しております。

地産地消を味わうシェフのこだわり

インターゲートホテルズでは、地元の食材を使用した地域限定メニューをご用意しております。食を通じて、その地域の文化や伝統を感じることができるメニューの数々をご堪能ください。

こだわりの朝食メニュー

インターゲートホテルズのブランド開発当初から幾度となく試作を重ねた定番の朝食メニュー。発酵食品である味噌を使用した「赤い味噌のミソストローネ」や、野菜をふんだんに使用した「7種の野菜のフリッタータ」など、めざめの力を与えてくれるメニューはたくさんのお客様に高評価をいただいております。

※メニューは一部日替わりでのご提供となります。

1

7種の野菜のフリッタータ

溶いた卵にたくさんの野菜とチーズ・香辛料などを加えてオーブンでじっくりと焼き上げるイタリアの玉子料理。
栄養バランスの取れた朝食には欠かせない一品です。

2

ミソストローネ

イタリア語で「ごちゃ混ぜ」という意味のミネストローネ。地域・地方によって色々な食材を使用しますが、インターゲートホテルズではたっぷりの野菜と発酵食品である辛味噌を加えて他では味わえない「オリジナル」のスープを作りました。

3

インカのめざめのポテトフライ

北海道でしか栽培されていない希少な品種で、糖度が高くさつま芋や栗のような味わい。皮ごと揚げ、バターとローズマリーを加え香り豊かでホクホクとした食感をぜひ!

4

焼きたてパン

毎朝、ホテルで焼き上げた様々なパンを提供しています。普段では味わえない朝のお目覚めに香ばしく焼き上げたサクサクのクロワッサンをぜひお召し上がりください。

季節限定の朝食メニュー

春・夏・秋・冬の季節ごとの限定メニューもご用意。美味しさはもちろん、栄養価も高いと言われる旬の野菜を存分に楽しめる料理の数々をぜひご賞味ください。

※メニューは一部日替わりでのご提供となります。

■ 秋メニュー例1 ※盛り付けはイメージ

  • 秋鮭と秋野菜のちゃんちゃん焼き

    北海道を代表する郷土料理のちゃんちゃん焼きです。ニンニクの効いたバター味噌が食欲をそそります。

  • 秋茄子と厚揚げの味噌炒め

    旬の秋茄子と厚揚げを少し辛味のある味噌ソースと合わせました。お肉を使わずヘルシーに、深みのある味付がご飯と良く合います。

  • 鶏胸肉と秋野菜の甘酢あんかけ

    鶏胸肉と秋野菜を甘酢あんに絡めました。酸味と甘みがクセになる一品です。

  • 秋茄子とシラスのピリ辛和え

    旬の秋茄子を使ったヘルシーなピリ辛の和えものです。糸かつおとしらすを使用し、ご飯によく合う一品です。

  • コロネーションチキン

    冷製チキンをカレー風味のクリームソースで和えた英国伝統料理です。パンとあわせてサンドイッチにするのもおすすめです。

  • 茸と南瓜のガーリックマリネ

    南瓜と様々な茸をオーブンで焼き上げ、ニンニク風味のドレッシングでマリネにした秋らしい一品です。

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■ 秋メニュー例2 ※盛り付けはイメージ

  • 秋刀魚と茄子の麻婆ソース

    秋の味覚、秋刀魚と茄子を中華風に仕上げた、食欲をそそる一品です。

  • 豚肉と秋野菜のマーマレード焼き

    マーマレードと白ワインでマリネすることで、厚切りの豚肉も柔らかくお召し上がりいただけます。

  • 鶏肉と茸のポン酢炒め

    さまざまなキノコを使った炒め物です。ポン酢風味でさっぱりと仕上げました。

  • パンツァネッラ

    トマトとパンを使ったイタリア、トスカーナ州の家庭料理です。

  • 彩り野菜とサーモンのサルピコン

    彩豊かなメランジェサラダ。食感も良くレモンと香草の効いた爽やかな一品です。

  • 秋茄子のしそ味噌和え

    旬の秋なすに自家製肉味噌を和えました。大葉の爽やかな風味がマッチした一品です。

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土・日・祝日 限定

泡 活

土曜日・日曜日・祝日の朝食はスパークリングワインを無料でご用意しております。いつもと違う朝をゆっくりとお過ごしいただけます。※朝食をご利用の方のみ

基本情報

営業時間 7:00~10:30(L.O.10:00)
料金 大人:2,750円
小学生:1,375円
幼児:650円 (税込)
※幼児は4歳以上有料、3歳以下は無料
備考 全席禁煙
ルームウェア・客室用スリッパでのご利用はお断りいたしております。
飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
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